В чьём-то придуманном мире

Наталия Любавина
В чьём-то придуманном мире
Громко смеются люди.
В моей пустой и безликой квартире
Никто никого почему-то не любит.

В чьей-то далёкой сказке
Принцессы встречают принцев.
В моём мире лишь ложь и маски,
И вечная дружба мне только снится.

В зачитанной мною книге,
В той, что стоит на полке,
В это беспечном, далёком мире,
Разбившем меня на миллионы осколков,

С любимых страниц звучат голоса,
Разгоняя мою глухую печаль,
В мне сразу верится в чудеса,
И мне, почему-то, себя не жаль…