Милая

Анжелика Ильматер
Ты наколдована вечностью мне.
Жест не обидит и слово не ранит.
Утро сгорает улыбкой в окне,
Солнце зовет и оно не обманет.

Выпилен лобзиком каждый твой шаг,
Вдоль позвоночника сладкая змейка,
Бедра склоняются в теплый овраг,
Радость по каплям из розовой лейки!

Ты - безмятежная, сонная тишь.
В каждом изгибе дыханье роняю...
Милая, ты так божественно спишь!
Я перед сказкой твоей преклоняюсь.