Ъ

Дмитрий Растаев
Полыхну махрой на крылечке храма…
А весны у нас было так немного!
Хорошо, что больше не дышит мама,
и жена ушла,
и не стало Бога.

Ты один теперь - огонёк во мраке,
на семи ветрах лепесток неловкий.
Не судья тебе этот мир двоякий
со своим божком из гнилой перловки.

Убежав от слов, избежав объятий,
на долги забив, не прияв условий,
ты лети,
               лети,
пока неба хватит,
ты гори,
               гори,
пока хватит крови.

С высоты своей не косясь под ноги,
на земле себе не ищи примера.
Всё земное - ложь: мамы, жёны, боги…
Ты один себе и весна, и вера.

Не споёт никто о твоём полёте.
Твой огонь давно никому не нужен.
Ну и что с того?
Ливень бьёт по плоти.
Дома ждёт тоска да холодный ужин.
Календарь-маньяк истребляет числа.

Что осталось тем, кто до дна расколот?

Лишь полёт и свет - без пути и смысла.
Лишь полёт и свет - в пустоту и холод.