Осенняя, прощальная

Анжелика Ильматер
Лето стояло за кожаной дверью,
В гости стучалось подругой-на-чай.
Руки сжимало, просило поверить...
Странное лето...Довольно, прощай!

Снова мой дом, увеличенно-серый.
Мокрой гнильцой опадает листва.
Новая осень набрякла фанерой
И взорвалась. Потеплело едва,

Вляпался в грязь расковырянных луж,
Выросших за ночь примерно с десяток,
Не просыхающий с вечера муж,
Вялый отец неподросших ребяток...

Хочется дров, и бедняга-костер
Вверх прорастет, невзирая на ветер.
Чтобы заполнил подсушенный двор
Эту прощальную песню о лете...