Я давно ничего не ищу между строк...

Галина Шкавронская
Я давно ничего не ищу "между строк":
Нет тех чувств, столь волнующих - прежних...
У иллюзий любви был коротенький срок:
Ты развеял, как дым, все надежды:
Ты признанья отверг - не морочил, не лгал,
Хоть и ранил такой прямотою...
А любовь как запал не бывает долга,
Коли вспыхнула спичкой простою.
Всё погасло давно, не оставив в душе
Ни оттенков, ни слёз сожаления,
Да и горечи шрам заживает уже
От нечаянного унижения...
А к тебе всё равно сохранилось тепло...
Может, греет придуманный образ?
Просто, время любви ручейком утекло -
Отшумели весенние грозы...