Полегло за Россию немало

Александр Сидоровнин
Полегло за Россию немало.
Сколько точно, не смог я узнать.
Да, России всегда не хватало
Сил, погибших своих сосчитать.

И лежат, кто - в лесах, а кто - в поле,
Не отметят ничем те места....
Не досталось и так лучшей доли,
Не досталось им даже креста.

Полегло за Россию немало.
Их начнёшь, так устанешь считать.
Сколько их в тех боях погибало – 
Знает только Россия, как мать.

И молчать, потому не пристало,
Просыпайся родная страна.
Ведь не просят они пьедестала,
Назови просто их имена!
***