Союз солдатских матерей

Александр Сидоровнин
Союз солдатских матерей,
Одно я не могу понять:
Вы нарожали сыновей,
Но кто вас будет защищать?

Коль дети есть, оно понятно,
Что ими нужно дорожить,
Но объясните же мне внятно:
Кому же в армии служить?

Послушать вас, что не сынок,
Его не тронь и слезы лей.
Причем, когда наступит срок,
Служить им родине своей.

Вы извините, я скажу,
Пускай слова мои и злы:
Никак ума не приложу —
Кого же нарожали вы ?

Ответьте вы, кому нужны
Те, что способны лишь дрожать?
С какой же стати вас должны
Чужие дети защищать?

Зачем же нарожали тех,
Что не поймешь — он кто таков,
Что вызывают только смех
У настоящих мужиков.

Коль не способны сыновья
Родных и близких защищать,
Тогда прошу ответить я,
Зачем вообще таких рожать.

Предназначение  мужчин —
Уметь терпеть и не бояться.
А вашим, извините, блин,
За юбку толь б подержаться.

О боже правый, помоги
Страну родную отстоять.
А тем судьба — лишь сапоги
Солдат чужой страны лизать.