Имя твоё

Тамара Шумейко
Имя твоё простое
Произнесу небрежно…
Нет, не исчезла нежность –
Спряталась за тоскою.

В сотнях масштабных линий,
Тысячах переулков…
Где в ледяной долине
Ветер гуляет гулко.

Знаешь, твой тихий голос
Слышался на рассвете.
То ли меня ты вспомнил,
То ли резвился ветер…