Сегодня я хочу вам проиграть...

Дмитрий Хапенков
Сегодня я хочу вам проиграть.
Напыщенно, тщеславно, горделиво!..
Я распущу друзей лихую рать,
Чтоб умереть от этого разрыва!

Чтоб не мешать вам выиграть у толпы
Азартного и глупого пророка.
Сегодня вы рисуете холсты,
Изображая собственного бога.

Сегодня я сорву с себя колчан,
Для вас оставлю сердце на прицеле.
Я обещаю вам обилье новых ран
И каждый выстрел ваш пускай дойдет до цели!

Пускай я предпочел бы жизнь и смерть,
В переплетенье с мнимою отвагой.
Да только небо хочется согреть,
А надо коль – так отыгравши падаль.

Сегодня я хотел, чтоб вы пришли,
Чтоб любовались ломаным портретом.
Возрадуйтесь. Сегодня за гроши
Дано вкусить все слабости поэта.