Учительнице

Скибинская Наталья Владимировна
Сплетенье судеб и волненье первых встреч...
Перед тобою целый мир людских историй...
Проходит год  за годом, день за днем.
Все в жизни чередой идет своей
И только ты всех помнишь...
Быть может, с легкой грустью смотришь ты туда,
Где в первый раз на школьный двор пришла
И там тебе доверили ребенка,
Самой еще почти девчонке...
Бег времени неумолим
и  мы давно большими стали
А ты взрослела вместе с нами,
умело совмещала все в одной,
Рожденная под светлою звездой...
Идейный вдохновитель для коллег,
В своем кругу ты мудрости учитель.
Твои птенцы уж выросли давно,
Но все равно для них твоя обитель -
Источник света и добра на долгие года...
        Задача в том твоя,
чтоб каждая душа тропинку в мир нашла
И честно свой отрезок жизни на Земле прошла.