Не верь осени

Тина Ник
Не верь осенним листопадам,
И утишения не жди,
И правды в листьях не ищи,
Не верь словестным и триадам!

Не верь в дожди, что за окном,
Что грусть порою нагоняют,
И что печаль не отпускают,
Не верь!Всё впереди, потом!

Не верь обманчивой утрате
И мыслям ты не доверяй,
Не торопись сказать "Прощай" -
Это всё осень на тетради!

Пойми, сейчас вновь время то
Когда разумно мыслить трудно,
Когда тоска тебя занудно
Пытается спустить на дно!

Но ты держись! Не верь ты в осень!
Она обманчива всегда!
Грустить бессмысленно, когда
Есть тот, кто любит тебя очень!