Шарлотта

Татьяна Пешкова
                "Мне не нужно было чужой ненависти, мне достаточно своей..."
                Шарлотта Корде


...хлебну интернетского яду,
И, кажется, мне полегчало.
Заводит отрава-отрада
В тенета и дебри портала.
Меняю знакомые буквы
На качество собранной речи
...Шарлотта, не нужно быть букой,
Шарлотта, несчастье далече.
Солгу, чтоб она не дрожала.
Уже решено - виновата.
Горячее сердце кинжала,
Холодное сердце - Марата.
Мешает крючок ли на платье,
Перо ли в чернильнице вязнет,
Разлитое масло. Проклятье.
Телега, булыжник. До казни
Ещё будет небо Парижа,
И дом, где-то возле аббатства.
Шарлотта, твоё "Ненавижу!"
Любовью не сможет остаться.
...ты помнишь в саду, возле дома,
Лет пять тебе или поменьше,
Ты встретила двух незнакомых,
Летящих по воздуху женщин.
Они тебя звали с собою,
Светлы и чисты были лица.
Шарлотта, ты веришь "судьбою,
Судьбе, от судьбы" - не укрыться?
...нарушен экранный порядок,
Но в прошлое брошены сходни.
Шарлотта, садись со мной рядом,
Дождёмся рассвета - сегодня...