Слёзы Дракона

Рок-Фронт
музыкальная тема http://www.youtube.com/watch?v=JCDaOIAk8-w


Позабыты за давностью прошлых эпох,
Спят, укрыты от лишнего взора,
Те, алмазы, что были когда-то давно
Проливными слезами дракона.

Кто теперь может знать, как протяжен был вой,
Когда стрелы, пробив мощный панцирь,
В оголённое сердце вонзались его,
Чтобы там навсегда и остаться.

Кто теперь может помнить, как тяжек был взмах,
В одночасье ослабнувших крыльев.
И лились эти слёзы, но то был не страх,
А пред горькой судьбою бессилье.

Эти слёзы лились о несбывшихся снах,
О долинах, поросших травою,
Где нет подлых людей, утонувших в грехах,
Где лишь ветер лихой на просторе.

И Дракон, сил лишаясь, гонимый людьми.
Кто мог с ними сравниться в упорстве?
Погибая, от логова их уводил,
Где ждала его самка с потомством...