Озноб земли, движение Земли!

Алексей Борисович Горобец
Озноб земли,
Движение Земли!
Февраль и март себя превозмогли.
Телец-апрель покачивал рогами,
Устав от холода.
Скворцы прогноз ругали.

И мы сдались.
Мы, отступясь, признали:
Не знали, не сумели, не смогли…

А вечером – черешни зацвели.

2000