Туман сгустился над рекой

Тамара Второва
Туман сгустился над рекой –
Парное молоко!
Его я трогаю рукой,
Где берег? Далеко,
А может близко – не понять,
Туман скрывает суть.
Вернётся солнце и опять
Укажет судну путь!
Вот так и истина порой –
Близка, а не видна.
Хотя и прост её покрой,
В глазах, что пелена:
Мешает правду отличить
От вымысла и лжи,
Лишь по поступкам оценить
Мы вправе нашу жизнь.