Осенний ладан

Григорий Тачков
Осенний ладан, осенний ладан
Вновь негой дымной с утра поплыл
Над прудом тихим, над старым садом
Струею чистой с небес кадил.

Одел сентябрь златую ризу,
Расправил плечи, вздохнул чуть-чуть;
Богослуженья час дивный близок,
Священный воздух ласкает грудь…

Осенний ладан, осенний ладан
Привнес здоровье в градскую пыль…
Ушел жар боли в его прохладу,
Гореть оставив свечи фитиль…

Свечу не хлещут ту ливней цепи,
Они как латы ее хранят…
Какое, Боже, великолепье
Взять в душу ладан в преддверье дня,

Отдав все скорби, все прегрешенья
В его обитель, в его родник;
Нет увяданья – есть утешенье,
Есть просветленный над скорбью лик!

Когда на сердце не очень ладно,
Горчит печалью покоя мед –
Осенний ладан, осенний ладан,
Осенний ладан меня спасет…
01.09.09