Осеннее счастье

Жанна Шрамко
Живу в ожидании осеннего счастья,
Меня  не страшат серых будней ненастья,
Я жду фейерверков листвы золочёной,
Бодрящего запаха яблок мочёных.
Мне кажется скучной жара в летний полдень,
Его я хочу свежим  ветром наполнить,
Я в дождик уйду, не боясь простудиться,
Осенним вином, согреваясь, лечиться.
Мне кажется утро от свежести хрупким,
Согреет его воркрванье голубки,
Лишь брызнут лучи, светом день наполняя,
Исчезнет загадка осеннего мая.
Молочный туман ускользнёт незаметно,
В низинах лесных оставляя приветы.
В саду, под окном, распушив кринолины,
Хвастливо и ярко цветут георгины.
Затеяли спор разноцветные кроны:
Узоры затейливы дуба и клёна.
В зелёной листве жёлтых крапин всё больше,
Шелка паутины прозрачней и тоньше.
Черней небеса после чудо-заката,
Дождинки без гроз исполняют стаккато,
Всё чаще сентябрь, освежая дыханье,
Зовёт бабье лето своим оправданьем.