Городу, который стоит мессы

Василенко Ирина
Одессе - накануне Дня рождения города)



Это город принцесс, театральных подмостков,
Здесь напишут стихи и полюбят взахлёб.
Здесь рифмуется море и блюз  перекрёстков,
Здесь оценят тепло, а не скучный апломб.

Тут смешались века, и историей дышит
Каждый камень в булыжных немых мостовых.
Эти старые дворики, голуби, крыши
Попроси – о веках всё расскажут былых.

Здесь в уютной кофейне посиживал Пушкин,
На балах танцевал, и красавиц любил,
Этим воздухом не надышался Утёсов,
И Жванецкий сердца горожан покорил.

Ты капризной девчонкой рассмеёшься, Одесса,
Ароматом акаций заполнишь сердца,
Ты тот город, который заслуживал мессы
И  - поэзии? прозы? - золотого венца.

Так цвети, хорошей, оставайся собою,
Разреши – за тебя пригублю я вина?!
На тепло и любовь своё сердце настрою -
Я, как каждый, кто был здесь, в тебя влюблена)))