свеча

Ирина Палесика
На свечу смотрю уныло:
Что-то гложет на душе.
Так обыденность постыла,
Признаюсь сама себе.

Фитиля коснусь рукою,
Но огня ему не дам.
Так, наедине с собою
Успокою мыслей гам.

Нежный воск тихонько тает
От  тепла  моей руки.
Лёгкий аромат витает…
Капли воска потекли…

На свечу гляжу уныло.
Вижу слёз  застывших  след.
Как сейчас же ты красива!
О, свеча, даруй мне свет…