частная джиноскопия

Верблюдядя
 
на минE заклятиё:
раз в тысячелетиё
(а в ретроспективе - лишь момент)

приоткрыв бутылочку,
колют меня вилочкой,
извлекая на дивертисмент.

будто суевериё
закляли на букву "ё",
обьяснили: всякому - своё.

запертый в стекляшке я
ползаю букашкою
и втираю в кобчик мумиё.

ну и где, скажи, резон,
Менделеев-Клапейрон,
обратить меня в какой глюон?

не кантуй бутылку, гад!
где протез? уже в салат!
ну, открой! а то - полож назад.

чтоб не лопнула печать
в пол ногтями не стучать,
избегайте чем-нибудь звучать.

утаю, чтоб не рвануть
от давления нa внутрь
детонаций газовую суть.

у меня сомнения
в виде просветления:
что ж я отшиваюсь не у дел?

пробка выпала уже
и застукан в неглиже
острый ревматический прострел.

на минE заклятиё:
раз в тысячелетиё
(а в ретроспективе - лишь момент)

приоткрыв бутылочку,
колют меня вилочкой,
и опять же - на дивертисмент.