Скорбная дата Второй Мировой...

Лили Иванова
70 лет! Это скорбная дата Второй Мировой.
Страшный век революций, террора и войн,
70 лет! Это целая жизнь четырёх поколений,
Век цинизма, жестокости и наваждений.

Кто же в ответе за миллионы погибших,
Навсегда в монументах и бронзе застывших,
Инвалидов, калек и не успевших родиться,
Чтоб красотою и счастьем земным насладиться?

Каждому на Земле жизнь подарена Богом!
А кто же решает судьбу народа?...
Тяжкий грех Каина - в генах истории,
В амбициях власти и гегемонии.

Вспомним всех погибших,
В монументах и бронзе застывших!...

                1 сентября 2009 г