Мне дышать сегодня тяжко...

Мироненко Сергей Минск -2
  По мотивам произведения
                http://stihi.ru/2009/03/16/6888
                Важко дихати сьогоднi, дуже важко...
                (Оксана Небесная Гамза)
 

Важко дихати сьогоднi,дуже важко,
Не здолати всю негармонiйнiсть,
Стiльки рокiв,наче камiнь,тяжко,
Знову душу  давить безнадiйнiсть.

Зморшками прикрасили турботи,
Серце,як ранiше,не спiвае,
Я себе питаю:"Де ти?Хто ти?"
I нiчого не вiдповiдаю.

Ця безглуздiсть душу баламутить,
Присмак жалюгiдностi солоний,
Безпораднiсть,наче в`язня скрутить,
Моi грати - лiнii долоней.

Свiт бувае iнодi суровим,
А жорстокiсть болiсно жахае,
Хай сьгоднi здавлюють судоми,
Але жити я не припиняю!
=============================   

Мне дышать сегодня тяжко…
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Мне дышать сегодня тяжко очень,
Одолеть негармоничность сложно,
Столько лет, как камень, дни и ночи
Снова душу давит безнадёжность.

Пролегли морщинками заботы,
Сердце не поёт, как в давний вечер,
И себя спрошу я: «Где ты? Кто ты?»
И опять себе я не отвечу.

Та нелепость душу баламутит,
Душит привкус жалости солёной,
Как рабу, беспомощностью скрутит
Мне судьба все линии ладоней.

Мир бывает так суров по сути,
И жестокость болью вдруг пугает…
Пусть сегодня судорога скрутит –
Всё равно живу,
                ведь я – живая!


01.09.2009