Утюг и червячок - вне конкурса -

Артур Мельников
Между пальцев червячок
Сморщился, повиснув.
Он не хочет на крючок
Надеваться быстро.

То вдруг скрутится узлом,
То змеей завьется.
Видно гладить утюгом
Мне его придется!

Уже целых пол-часа
Пoединок длится.
Лучше рыбы – колбаса,
Курица – не птица!

Дернул леший по утру
За рыбалку взяться!
Червячку не по нутру
В омут-то кидаться.

Разражуся матюгом –
Брошу гада в банку!
Размахнуся утюгом,
Брошу как приманку.

Станет рыбка вылетать
Из реки на травку,
Будет с грустью вспоминать
Пятую поправку *.

Червячка не наживил,
А утюг забросил -
Мудрость предков применил
В каверзном вопросе!

* поправка к Американской Конституции, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками