обыкновение обетования - Босху

Михаил Просперо
Обыкновенные товары
сменили выделки ручные
Обыкновенные булгары
- а прежде были Золотые

Обыкновенные кошмары
а были мифы об Аиде
Обыкновенные удары
а были битвы в чистом виде

**

Так долго шли к обетованному
Опять пришли к обыкновенному

***

На круглой земле комфортно жили круглые люди
Так говорит древний индийский миф об андрогинах.
С нами что-то случилось, мы такими уже не будем
Может хоть поэтический крик нам зачтут за явку с повинной?