Одиночество в ночи

Мария Шкаликова
Озябшей рукой оживить сигарету,
И лёгким движеньем утопить спичку в мгле.
Я мысли пущу в вояж вокруг света,
Чтоб снова вернуться к пустыне-тебе.

С дыханьем я выпущу змей и драконов,
Клубясь и шипя, что уносят тоску.
Я вижу, что кто-то следит из потёмок,
Вращая огромный свой глаз-луну.

И ночь улыбнётся звёздной улыбкой,
Укажет дорогу в порочных мечтах.
Когда же мне утро раскроет ошибку,
Рассвет убаюкает в алых волнах.