Учитель и мучитель

Марк Львовский
Директор школы был мучитель,
И жертвой стал его учитель,
Учитель был немолодой,
Хранимый праведной звездой.

Учитель добрый и учтивый,
С учениками справедливый,
Для школы  много сделал он,
Но был совсем не защищён.

Удар по нервам, по мозгам,
Как это всё знакомо нам,
Больное сердце трепетало,
Но вскоре биться перестало.

Учитель умер и забыт,
А кабинет его закрыт,
А вот мучитель процветает,
Добро лишь в сказках побеждает!