Осень

Марина Киссер
Мне шепнула осень по секрету,
отрывая лист календаря,
что вернётся ненадолго лето
где-то на исходе сентября...
Улыбнулась... Закружился в танце
с ветерком на пару листопад,
лёгкой позолотой и багрянцем
осыпая загрустивший сад...
Паутинки-ниточки сверкнули-
кружевом искусного творца...
В небо вдруг испуганно вспорхнули
два окрепших молодых птенца...
..............................
Я ведь, осень, рада тебе тоже,
пусть короче и грустнее дни...
Только лето всё таки дороже,
Если сможешь, мне его верни...