Бабье Лето

Любовь Самойленко
Позаимствую сегодня я у осени,
Юбку клёш и шарфик голубой,
Под глаза мои,
      дымчато-серой просини,
И букет из листьев - золотой.

Я пойду любимою аллеей...
Бабье Лето! Ну чего скрывать!
От волненья щёки заалели,
В сумке близко ручка и тетрадь

Подождут. И их настанет время.
Муза где-то рядышком идёт…
Для меня - поэзия не бремя,
А  души  восторженный  полёт.