Твоя-чужая

Екатерина Ярцева
Заливается рубином диск заката
В полутемной предвечерней акварели.
Я вчера себя считала виноватой
В этой бешенно-игривой карусели.
Я уверенно скользила по осколкам, по бордюрам, по карнизам крыши,
И стучала каблуками звонко.
Показалось, что и небо стало выше.
Двойников на свете слишком много,
А судьба у каждого другая.
Сохранить мечту по жизни - сложно,
С края пропасти на край перебегая.
По углам души  хранить  обиды
И гадать ночами по созвездьям.
На ладонях изучать изгибы,
Жить дыханьем,жить пересеченьем.
Только в зеркале не вижу отраженья,
Потеряла суть под масками, играя,
Я в тебе ищу не счастья, а  спасенье.
Жить у пропасти... Прости.
           Твоя  чужая