Псалом 68

Фома Павловский
Я утопаю! Спаси меня Боже!
В болоте увяз и не на чем стать
Вошел в глубину и течением сносит
Я изнемог, и нет сил, чтоб воззвать

Засохла гортань и глаза утомились
Пытаюсь найти хоть какой-то просвет
Враги без вины на меня ополчились
Остался один я и выхода нет

Преследуют душу  несправедливо
Что не отнимал я, то должен отдать
И черная туча мне солнце закрыла
Мрак в сердце спустился и нечем дышать

Врагами судим я, а продан Своими
Злословия в Твой адрес, летят на меня
Чужим стал для братьев, отвергнут родными
Отторгнут навеки, я ради Тебя!

Услышь меня, Благий, сверши искупленье
Ведь жаждущих правды, нет ни одного!
В богатстве щедрот, яви радость спасенья
И не отступи от раба Твоего

Я беден и нищ, и в сей час умираю
Но помощь Твоя, да восставит меня
Своё упованье в Тебе полагаю
Я верю, спасет меня милость Твоя

Боже! Ты знаешь, за что я страдаю
Молю об одном: Не скрывай же лица!
На всё Твоя воля…но всё же желаю
Чтоб чаша меня миновала сия!