Зачем мужчины лгут?

Елена Прокопец
- Зачем мужчины лгут?  - Из трусости, наверно.
Уверенный в себе не станет лгать.
Лгут тем, кто любит и жалеет их безмерно,
Лгут тем, кого боятся потерять;

Бывает, лгут из жалости, но редко,
Всё чаще глупо лгут -  по мелочам.
И этой ложью ранят сердце метко,
Оставив след, под стать тупым мечам.

Кого-то не пугает ложь нисколько,
Кому-то даже выгодна подчас,
Но для меня она, как ржавая иголка,
Занозит душу больно всякий раз.

Наивным дурочкам  «поэмы»  сочиняйте…
Глупцы! Не можете вы главного  понять,
На век запомните и чётко знайте,
Что сильным женщинам - не стоит лгать!!
 
Они простят любую правду, заблужденье,
И ложь потерпят, но всему есть свой предел;
Они уходят только раз – без возвращенья,
По жизни ложь прощать – не их удел!
                02.09.09г.