O смысле боли

Михаил Ходоровский
Что может мир мне заменить?
Любовь ничем  тут не поможет.
Необьяснимость обьяснить
Возможно, боль зубная сможет.

Исчезли зависть и стремленья,
Весь мир исчез, как черный ноль.
Все остальное - обрамленье,
Гарнир к единственному чувству БОЛЬ.

Увы, без веры знанья нет.
А вера - смерть для убеждений
Вокруг все пусто, смысла нет,
Лишь ночь и тени наваждений.

А ты дурак и зря страдаешь,
И ничего здесь не поймешь,
Пока зубами не узнаешь,
Что мир есть Боль и все в нем Ложь.