А я не плачу

Фалалеева Татьяна
Трюком сшибло мир с насеста.
Мир кудахчет, распростёрт.
Па`рит маг совсем не пресно,
Маг под ником Дядя Вёрд,

***

и, управляемый панелью,
выводит глумов на панель.
Они же трансцендентной трелью
клеймят родство отсель досель.

***

Ряби впеженных рефракций
кроют слов парную суть.
В ходе актиков и акций
сдуру зелья бы хлеснуть…

***

Но я не плачу! В каждой букве
певцов, родных до скуки мне,
живут немеркнущие сути,
со мной сгорая на огне.

***

весны листок лиловый
лаская и любя
изловит с яра слово
не близкое гнобя

***

...и снегурка, прыгая в кострище,
где в лепестках танцует дикий лель,
средь бутонов пышущих отыщет
гуся, палех, хохлому и гжель
и стихи, топорные до боли,
что взрубают сердце от плеча…

***

Заплечный шут смешон на первой роли,
пусть даже в катской робе палача.