Трезвые мысли

Ариадна Галицкая
Если трезво подумать - давно отлетело,
Всё понятно уже, очевиден вердикт.
Лишь привычка осталась, да глупое тело
Не готово исполнить рассудка эдикт.

Всё струятся в крови возбужденья гормоны,
Феромоны щекочут поверхность ноздрей,
Пальцы жаждут игры, даром карты краплёны,
Уши ждут повторенья знакомых речей.

Дальше что? Подавить идиотские чувства,
Отвернуться и бросить себя унижать?
Хладнокровья освоить ли злое искусство,
И с усмешкой на равных игру продолжать?

Не хочу больше быть двойником незавидным,
Не могу оправдаться незнанием дел,
Не должна продолжать - это мне очевидно,
Но продолжу опять - лишь бы ты захотел.