Все очень просто, проще не бывает

Евгения Таубес

Все очень просто, проще не бывает…
Слова как капли яда входят в кровь,
Слова вбивают в мозг как будто сваи…
И как себя к такому не готовь,

Как молния в грозу – сверкнут  внезапно
И словно близким громом оглушат…
Слеза – не дождь, не дай слезинке капнуть,
Потом оплачет боль свою душа,

Коль будет в том потребность. Не сегодня…
Ведь чувствовала ж – что-то тут не так!
Но ласковые речи мягкой сводней
Заставили забыть такой пустяк.

Как в омут головой душой, открытой
Навстречу счастью трепетным цветком…
Слова, слова – как на могилу плиты,
С таким же леденящим холодком…

Скажи: зачем? Свою измерить силу?
За что-то отомстить? Что доказать?
Ты так хотел, чтоб я в тебя влюбилась!
Ты так старался!.. А теперь глаза

Отводишь в сторону. И взгляд – пустой как будто.
В твоей судьбе я больше не нужна.
Ну, что ж, прощай. Ты – ночь моя. Но утро
Когда-нибудь сотрет кошмары сна.