Сколько раз я тонула в вечности

Анна Сергеевна Васильева
Сколько раз я тонула в вечности,
И каждый раз выплывала.
Веру в свою безупречность
Я давно потеряла.

Стали глаза тусклее,
Стали волосы реже.
С каждым годом сильнее
Воздух легкие режет.

Мир от своих пороков
Избавит меня едва ли.
Становится лишь быстрее
Бег по острому краю.

Мне не лень подниматься –
Я со дна лучше вижу.
Все равно оступаться
И падать в черную жижу.

Кто-то столкнется позже,
Кто-то столкнулся раньше…
Дар воскрешения, Боже,
Спрячь от меня подальше.

Май-сентябрь 2009 г.