Осеннее

Катя Селюк
Отставить вопросы!
Сегодня громко
Стукнула осень
По окнам градом.
А я - вся в летнем...
И так неловко...
Входи-же, милая,
Сядем рядом.

Ах если б знала ты,
Как ждала я...
За плотной ширмой
Лицо скрывая -
От солнца пряталась,
Понимая,
Что летним дням
Я совсем чужая.

Ну всё... вот теперь
Заживём - играя:
Ты - листопадами,
Я - стихами.
И мир
От радости замирает...
Ведь ты умоешь
Его дождями?

Сестрёнка рыжая,
Озорница -
Тебя люблю я
До боли в теле.
Ты не ревнуй -
Мне весна не снится.
Давно не снится -
На самом деле.

Какое счастье -
С листвой багряной
Кружиться,
Голову запрокинув!
Ты - даришь радость.
Ты - лечишь раны.
Ты - любишь страстно,
Покровы скинув.

И в полуголой
Пустой аллее,
Как в первый раз,
Как жених к невесте -
К тебе прильну,
И чуть-чуть согрею,
И мы уснём -
Чтоб проснуться вместе.