Если б мог...

Сергей Логунов
Если б мог – потянул бы ткань неба за краешек
И глубокою ночью, пока люди спят,
Опустил бы в родник, расстелил бы по камешкам,
Отстирал бы его от макушки до пят.

А потом просушил и разгладил бы складочки,
Расплескал синевы и вернул бы назад,
Не забыв прикрепить в уголке пару бабочек,
Чтобы утром твои удивились глаза….