Не время

Про За
   Она признавалась мне в любви.

Это случилось внезапно.
Вдруг cузилось до близости
   пространство, разделявшее нас.
       Голос её задрожал.
            В глазах стыли слезы.

    Казалось, время остановилось.
Только она продолжала говорить.
       О чём? О внезапном чувстве,
о глупом желании
          просто видеть и слышать.

    Понимал ли я её в эту минуту?
    Верил ли ей?
    Закурил.
    Хлопнула дверца автомобиля.
    Всхлипнул снег.

Что мне ей ответить?
Она по-прежнему мне желанна,
      эта взрослая женщина. Но...
Зябко.
Весна наступит
      лишь через несколько дней.