Мотор

Арсений Весенний
     На фото работа автора.


В несовершенстве вижу стимул
Блеснуть талантом и умом.
Мотор я по частям раскинул,
Чтоб безупречным стал потом.

Вот клапана, что, как солдаты,
Стоят по стойке смирно в ряд.
Видок у них весьма помятый,
Его поправить буду рад.

И надо обработать сёдла,
Но нет, не те, что на коне,
А те, которые в моторе
ТрудЯтся в дыме и в огне.

Поршней бока засеребрились,
Начищены, как на парад.
И кольца вмиг на них оделись,
Сверкая, как ряды наград.

Уложен в блок и вал массивный,
Блестит шатунных шеек сталь.
Мне, как на выставке картинной,
Скрывать его красоты жаль.

Но вот уже закрыты крышки
И коренных и шатунов,
Работать будет без одышки
И в дальний путь почти готов.

Настал тот миг! Урчит, дружище!
Не дёргается, не трясёт.
Басит он в выхлопа трубищу
Ту песню, что не всяк поймёт.

Я слышу этой песни ноты,
Их слаще в мире не найти.
Доволен я своей работой:
Прощай, друг! Доброго пути!