Примитивна до боли прикрытая ложь

Ирина Малкова Ветошникова
Примитивна до боли прикрытая ложь,
Впору волком завыть от банальных привычек.
Человеческий ум на фонарик похож,
В темноте бытия его круг ограничен.

Мы не верим друг другу и прячемся в сны,
И наивная юность выходит из моды.
Мне пришло откровенье на фоне весны –
Сотворив человека, ошиблась природа.

Чем еще объяснить то, что слаб человек?
Превратился, увы, в бытовую кликушу.
А прикрытая ложь, как растаявший снег,
Протекает сквозь разум и капает в душу.