Разобщенность

Власенко Ирина Владимировна
Мы перестанем называть
Друг друга добрыми словами,
И боль разверзнется меж нами...
А неба сумеречный тать

В лохмотья лишних откровений,
Как Люцифер, замрет в окне…
И будут долго в тишине
Небрежных слов гореть поленья.

Мы потеряем взглядов нить,
Затихнут наши разговоры,
И пустотой нальется город,
Вдруг разучившийся любить…

Ты – за пределами заката,
А я – на этом перекрестке…
Одни… нас ветер треплет хлёсткий,
Всё ищем, ищем «виноватых» -

Ты - за пределами Вселенной,
А я  - на краешке рассвета,
И каплет осень с мокрых веток,
Безжалостна и внутривенна!