Из Шекспира, сонет 66

Андрей Саар
Измучен, изможден, взываю к смерти я,
Уже не в силах зреть, смыкая вежды
Святую веру - в лоскутах тряпья,
Ничтожество - в изысканных одеждах.

И девственность, поруганную всласть,
И честь, уже погибшую навек,
И идеалы, втоптанные в грязь,
И души, обращенные в калек...

И мысль, которой грубо заткнут рот,
И глупость, что пророчествует пылко,
И истину, что в дурочках живет,
И доброту у злобы на посылках

Измучен, изнурен, о смерти я молю,
Но только - как оставлю я любовь мою?