Мозг и Сердце

Алексей Колотов
Сошлись в дуэли МОЗГ И СЕРДЦЕ
И кто сильней не разобрать,
Но вот без этих оппонентов,
Не может жизнь существовать.

Сказало сердце свою фразу:
« Ты мозг умён, зачем ты так,
ведь от твоих переживаний,
в нокаут мог меня послать?».

И тут ответил мозг сердито:
« Я мыслю правильно! А ты?
Мне постоянно всё ломаешь,
не мною мыслишь сердце ты!».

Сошлись соперники по духу,
И каждый прав по-своему,
Ведь в жизни всё так и бывает,
Где здравый смысл всегда страдает.

Роман сменяется романом,
Все люди так устроены,
Мы все хотим любви и ласки,
Но так бывает только в сказке!

Ведь жизнь реально – это трудно,
То жизнь тебя, то ты её,
И понимаем, как же трудно,
Найти в ней примирие своё.

А помирить наш ум с сердце,
Жизнь вот не всякому даёт,
Вот так и мучаются люди,
То СЕРДЦЕ ЖМЕТ, То УМ ЗОВЕТ