Ликующие краски сентября

Галина Карташова
Очередное лето покосилось
Под струями ненастного дождя.
Побудь ещё немного, сделай милость,
Устрой мне яркий праздник, уходя.

Прохладно, за дождём не видно света,
Слезится небо, но, пожалуй, зря,
Уже на холст бросает "бабье лето"
Ликующие краски сентября.

Боярышника и калины капли
Рубиновые на ветвях горят.
Пусть это лето не вернуть обратно,
Я окунаюсь в прелесть сентября.

В оттенках нежных охряного тона
Грусть увядания, но между тем,
Лёг глянец на каштановые зёрна,
Роскошны шапки чистых хризантем.

Пушистыми мехами горностая
Остатки лёгких туч несут ветрА,
В косых дождях нет признаков печали,
Лишь нити дорогого серебра.

Казалось бы, в ненастье нет просвета,
Не розовеет за окном заря,
Последним даром преподносит лето
Чарующие краски сентября.