Не нужен мне другой

Людмила Фирсова-Сапронова
                В. С.

Не злись, любимый, не ревнуй меня;
Навек я тайна странная твоя.
И голубь мира окольцован,
Твой ангел мною поцелован.

Не нужен спутник мне теперь другой,
Дыханье ты моё и рай, герой.
Во всей Вселенной будет пусто
Без нас связующего чувства.

Тебе летящий мой и лучший стих,
Быль, небыль, сон, любви истомный миг.
Упавшие мы гости с неба,
Летящие из Вифлеема.

Не потерять бы только в бездне звёзд,
Не утопить любовь ту в море слёз
И в недоверии жестоком
Не сжечь пощёчиной упрека...