Посмотрите

Владимир Городничий
Посмотрите на птиц,
Что снуют среди веток,
На дроздов и синиц...
Посмотрите на лето!
Оглянитесь вокруг -
Жизнь от Бога прекрасна!
И не надо, мой друг,
Огорчаться напрасно!
Не по нашей вине
Исторический промах:
Жить кому-то на дне,
А кому-то - в хоромах.
Не исправить теперь
Тех преступных ошибок!
Ах, как много потерь,
Ах, как мало улыбок!..
Когда делят, всегда
Кто-то будет в накладе!
Покраснела звезда
На кремлёвской "ограде"...
День и ночь как волна,
Как приливы-отливы.
Освещает луна
Перезревшие сливы...

Всё дальше мы от естества,
От матушки природы,
И потому-то неспроста
Так множатся уроды,
Чья электронная душа
Очищена от чувств:
Богатство делать из гроша
Превыше всех искусств!
«Хочу-хочу…» как метроном
Не мысли, а рефлекс,
Стяжают  ценности в свой дом,
И нет любви, есть секс.