Крик

Виталий Агафонов
Мне жизнь, растянутый лишь миг:
Надежды, веры и стремления,
Длиною в ночь, иль в громкий крик,
Счастливым помыслом творения.

Живя в лесу, среди теней,
Мечтаем выйти с этой тени.
Но вечный выбор, что ценней?
Наверно дар, талант и гений.

И вот на солнечный простор
Ты вышел, толпы дарований.
Кто основателен, кто скор.
Зерно простых очарований.

Как мало истинных внутри.
Их давят толпы лицемеров,
А вместо них, как из витрин,
Стандартных дубликат примеров.

Они по сущности пусты,
Их популистская карьера.
Без ярких красок, лишь пестры,
Без правил, низменная мера.

Затёрт простор рассветной рани,
Таланта яркого алмаз,
Не тронутый, бриллиант без грани,
Пока не броский, радость глаз.

Сидя в тени, теряясь в ночи,
Никто не видит яркий лик.
Закрыты пламенные очи,
А как хотелось жить как крик.