Молодое бабье лето

Зинаида Трубицына
(период с 28 августа по 11 сентября в народе называют молодым бабьим летом)



Уже не лето, но ещё не осень,
И всё заметней этот переход:
Холодным серебром на травах рОсы,
А солнце с запозданием встаёт.

Ещё леса в зелёный цвет одеты,
Но холодом повеяло с утра...
Сменило август, молодое бабье лето---
Златокудрой осени  сестра.





Картинка из интернета