Сумерки

Алексей Батраченко
Сумерки над деревенскими склонами,
Солнце за рощей сгорело дотла,
Старые бабки скрипят пред иконами,
У сорванцов посерьезней дела.

Вон на пруду бредешком забавляются,
Сонная заводь тиха,
Возле воды костерок разгорается –
Знатная будет уха.

Всё, как у взрослых, давно приготовлена
Соль и картошка с лучком,
Хлеба краюха на части разломлена,
Банка с парным молочком…

Сумерки над деревенскими склонами,
Солнце за рощей сгорело дотла,
А ребятня карасями вареными
Тешится возле котла.